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Rezept: Topfenmousse

5-6 Portionen
 

125 g Topfen, 20% Fett i. Tr.
75 g Zucker
1/2 unbehandelte Zitrone
1/2 unbehandelte Orange
Mark von 1/2 Vanilleschote
Amaretto, Rum,
60 g Eiweiß (2), 1 Prise Salz
250 g Sahne

 
Rezept_Topfenmousse_Detail
 
Topfenmousse

 

Zubereitung:

 

1. Topfen mit 25 g Zucker in eine Schüssel geben. Zitrone und Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und beides hinzufügen. Vanillemark und Spirituosen ebenfalls zugeben und alles gründlich verrühren.

2. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß mit der Prise Salz und einem Drittel des restlichen Zuckers ebenfalls halbsteif schlagen. Den übriggebliebenen Zucker unterschlagen, so daß die Eiweißmasse cremig wird, von gleicher Konsistenz wie die Sahne.

3. Zuerst die geschlagene Sahne unter die Topfenmasse ziehen, dann das Eiweiß unterheben. Ein Haarsieb mit einem Tuch auslegen und auf eine Schüssel setzten. Die Topfenmasse einfüllen und 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.